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レシピ大百科
パプリカの「ほんだし」びたし

パプリカの「ほんだし」びたし

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
    しんなりするまで、4~5分加熱する。
  • 3
    熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
    味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
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