ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカの「ほんだし」びたし
パプリカの「ほんだし」びたし
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
大さじ1
つくり方
1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
しんなりするまで、4~5分加熱する。
3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
味の素株式会社©