ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカの「ほんだし」びたし
プリント
パプリカの「ほんだし」びたし(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー33 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
大さじ1
つくり方
1ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
2耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
しんなりするまで、4~5分加熱する。
3熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
味の素株式会社©