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レシピ大百科
ツナきゅうりサンド
ツナきゅうりサンド
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量25g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ツナ
  • #主食
サンドイッチ用食パンやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
ツナ油漬缶
1缶
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/3
つくり方
1きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、
水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
2食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
3(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。
同様にあと1つ作る。
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