


卵アスパラサンド
ピクニックのお弁当にもピッタリ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3・1/3
- ゆで卵2個
- グリーンアスパラガス6本
つくり方
- 1ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
- 2アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
- 3食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
- 4(1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。