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レシピ大百科
卵アスパラサンド
卵アスパラサンド
ピクニックのお弁当にもピッタリ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本
つくり方
1ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
卵アスパラサンドの作り方_0_1
2アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
卵アスパラサンドの作り方_1_1
3食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
4(1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
卵アスパラサンドの作り方_3_1
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