ajinomoto Park
レシピ大百科
スイートかぼちゃサンド

スイートかぼちゃサンド

サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ4
  • かぼちゃ
    120g
  • グループAバター
    小さじ1
  • グループAレーズン
    大さじ1
  • 「パルスイート」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
    • スイートかぼちゃサンドの作り方_0_1
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • スイートかぼちゃサンドの作り方_1_1
  • 3
    熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  • 4
    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  • 5
    (3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
    • スイートかぼちゃサンドの作り方_4_1
味の素株式会社©