


スイートかぼちゃサンド
サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ4
- かぼちゃ120g
- 小さじ1
バター
- 大さじ1
レーズン
- 「パル スイート」小さじ1
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
- 2耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
- 4食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
- 5(3)の具の1/2量を 全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。