ajinomoto Park
レシピ大百科
スイートかぼちゃサンド
スイートかぼちゃサンド
サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
かぼちゃ
120g
バター
小さじ1
レーズン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
スイートかぼちゃサンドの作り方_0_1
2耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
スイートかぼちゃサンドの作り方_1_1
3熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
4食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
5(3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
スイートかぼちゃサンドの作り方_4_1
味の素株式会社©