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レシピ大百科
チーズといんげんのスティック春巻き

チーズといんげんのスティック春巻き

プロセスチーズやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量7g

材料(12個分

  • 春巻の皮
    3枚
  • プロセスチーズ
    50g
  • さやいんげん
    12本
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • 水溶き小麦粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  • 2
    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  • 3
    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  • 4
    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
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