チーズといんげんのスティック春巻き
プロセスチーズやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量7g
材料(12個分)
- 春巻の皮3枚
- プロセスチーズ50g
- さやいんげん12本
- うま味調味料「味の素®」適量
- 水溶き小麦粉大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1春巻の皮はタテに4等分する。
チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。 - 2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
- 3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 - 4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。