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レシピ大百科
チーズといんげんのスティック春巻き
チーズといんげんのスティック春巻き
プロセスチーズやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量7g
材料(12個分)
春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1春巻の皮はタテに4等分する。
チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
2さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
3(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
4上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
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