ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじきと豆とトマトのサラダ
ひじきと豆とトマトのサラダ
ミックスビーンズ缶やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
ひじき・乾燥
15g
ミックスビーンズ缶
1缶
トマト
1個
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。
2「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©