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レシピ大百科
にんにくとごま油が美味しいから揚げ

にんにくとごま油が美味しいから揚げ

冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「丸鶏がらスープ」!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  • 3
    薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
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