にんにくとごま油が美味しいから揚げ
冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「丸鶏がらスープ」!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- しょうゆ小さじ2
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 薄力粉大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
- 2ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
- 3薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 4フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。