ajinomoto Park
レシピ大百科
にんにくとごま油が美味しいから揚げ
にんにくとごま油が美味しいから揚げ
冷めてもおいしいから揚げ☆ポイントは下味の「丸鶏がらスープ」!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
しょうゆ
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
3薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
4フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
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