


カレーフライドポテト
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- 小さじ1/3
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗って、水気を拭き、皮つきのままくし形に切る。
- 2フライパンに油を2cm高さまで入れ、低温のうちに(1)のじゃがいもを入れて
素揚げする。 - 3A、「コンソメ」を混ぜ合わせ、(2)のじゃがいもにまぶす。