


きゅうりの味ごまあえ
きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- きゅうり1/2本
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
いり白ごま
- うま味調味料「味の素®」70g瓶3ふり
つくり方
- 1きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
- 2(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
- 3A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。