


そぼろ入り卵焼き
卵や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 卵3個
- 豚ひき肉40g
- 小さじ1/2
しょうがのすりおろし
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 2卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。