きのことアスパラのソテー
しめじやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- しめじ50g
- グリーンアスパラガス3本
- バター3g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
つくり方
- 1しめじは根元を切り、小房に分ける。
アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。 - 2フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、
A、「コンソメ」で味を調える。