ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のしょうが焼き風炒め

豚のしょうが焼き風炒め

豚薄切り肉と玉ねぎで!甘辛く煮詰めた豚肉が食欲そそる1品です♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    160g
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は薄く薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・豚肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて味を調え、煮からめる。
味の素株式会社©