


豚のしょうが焼き風炒め
豚薄切り肉と玉ねぎで!甘辛く煮詰めた豚肉が食欲そそる1品です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉160g
- 薄力粉小さじ1
- 玉ねぎ1個
- 大さじ2
酒
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
はちみつ
- 小さじ1
しょうがのすりおろし
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は薄く薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・豚肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて味を調え、煮からめる。