ajinomoto Park
レシピ大百科
豚のしょうが焼き風炒め
豚のしょうが焼き風炒め
豚薄切り肉と玉ねぎで!甘辛く煮詰めた豚肉が食欲そそる1品です♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
豚薄切り肉
160g
薄力粉
小さじ1
玉ねぎ
1個
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1豚肉は薄く薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・豚肉を炒め、A、「丸鶏がらスープ」を加えて味を調え、煮からめる。
味の素株式会社©