


粉ふきじゃがバター
じゃがいもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- 水大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 少々
こしょう
- 小さじ1/2
しょうゆ
- バター6g
- 干し桜えび・みじん切り少々
つくり方
- 1じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。 - 3熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。