ajinomoto Park
レシピ大百科
粉ふきじゃがバター

粉ふきじゃがバター

じゃがいもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • バター
    6g
  • 干し桜えび・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  • 3
    熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
味の素株式会社©