ajinomoto Park
レシピ大百科
粉ふきじゃがバター
粉ふきじゃがバター
じゃがいもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
バター
6g
干し桜えび・みじん切り
少々
つくり方
1じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
2耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
3熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
味の素株式会社©