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レシピ大百科
ちくわのピカタ

ちくわのピカタ

ちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ちくわ
    2本
  • 薄力粉
    小さじ2
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA青のり
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
  • 3
    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
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