ajinomoto Park
レシピ大百科
ちくわのピカタ
プリント
ちくわのピカタ(ちくわ+を使ったレシピ)
調理時間10
節約
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ちくわ
2本
小麦粉
小さじ2
A溶き卵
1/2個分
A青のり
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、小麦粉をまぶす。
2Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
味の素株式会社©