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レシピ大百科
ちくわのピカタ
ちくわのピカタ
ちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ちくわ
2本
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1/2個分
青のり
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
2Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
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