ちくわのピカタ
ちくわを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ちくわ2本
- 薄力粉小さじ2
- 溶き卵1/2個分
- 青のり小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。
- 2Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。
- 3フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。