ピーマンとソーセージの炒め物
ピーマンやソーセージを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1個
- ウインナーソーセージ4本
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。