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レシピ大百科
ピーマンとソーセージの炒め物

ピーマンとソーセージの炒め物

ピーマンやソーセージを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。
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