ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとウインナーの炒め物
プリント
ピーマンとウインナーの炒め物(ピーマン+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー127 kcal
  • たんぱく質4.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
4本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ピーマンは5mm幅の細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ウインナーを炒め、
A、「ほんだし」で味を調える。
味の素株式会社©