ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとウインナーの炒め物
ピーマンとウインナーの炒め物
ピーマンやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ピーマンは5mm幅の細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ウインナーを炒め、
A、「ほんだし」で味を調える。
味の素株式会社©