鮭の照り焼き
生ざけ(切り身)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー148kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。