ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の照り焼き
鮭の照り焼き
生ざけ(切り身)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。
味の素株式会社©