ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の照り焼き

鮭の照り焼き

生ざけ(切り身)を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。
味の素株式会社©