ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の照り焼き
プリント
鮭の照り焼き(生ざけ(切り身)+を使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー155 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

1生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。
味の素株式会社©