ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのチーズあえ
プリント
ブロッコリーのチーズあえ(ブロッコリー+粉チーズを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー10 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
1/4個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粉チーズ
小さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。
2耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
3A、「味の素」を加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©