


フランスパンの角切りモカフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン60g
- 卵1個
- 牛乳1/4カップ
- インスタントコーヒー小さじ1
- 「パルスイート」大さじ1
- バター小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。 - 2フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。 - 3フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。 - 4器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。