ajinomoto Park
レシピ大百科
フランスパンの角切りモカフレンチトースト

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • フランスパン
    60g
  • 1個
  • 牛乳
    1/4カップ
  • インスタントコーヒー
    小さじ1
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • バター
    小さじ2
  • 「パルスイート」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  • 2
    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  • 3
    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  • 4
    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
味の素株式会社©