ajinomoto Park
レシピ大百科
フランスパンの角切りモカフレンチトースト
プリント
フランスパンの角切りモカフレンチトースト(フランスパン+牛乳を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質7.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
2フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
3フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。
4器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
味の素株式会社©