


バナナ蒸しパン
バナナやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- バナナ・正味1本(100g)
- 白ごま小さじ1
- 「パルスイート」大さじ1
- ホットケーキミックス100g
- 卵1個
- 牛乳1/3カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
*分量は直径7.5cm×高さ5cmのカップ6個分です。
つくり方
- 1バナナは薄切りにする。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で1分くらい軽く泡立てる。
- 3牛乳、油を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、(1)のバナナ、白ごまを加え、
バナナがつぶれるくらいまで混ぜる。 - 4耐熱性のカップ6個に等分に流し入れる。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して
何もついてこなければ出来上がり。 - *必ず6個を一度に電子レンジで加熱して下さい。