ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナ蒸しパン
バナナ蒸しパン
バナナやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
バナナ・正味
1本(100g)
白ごま
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
1/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*分量は直径7.5cm×高さ5cmのカップ6個分です。
つくり方
1バナナは薄切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で1分くらい軽く泡立てる。
3牛乳、油を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックス、(1)のバナナ、白ごまを加え、
バナナがつぶれるくらいまで混ぜる。
4耐熱性のカップ6個に等分に流し入れる。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。竹串を刺して
何もついてこなければ出来上がり。
必ず6個を一度に電子レンジで加熱して下さい。
味の素株式会社©