


ヨーグルトスコーン
ホットケーキミックスやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- ホットケーキミックス100g
- 「パルスイート」小さじ1
- プレーンヨーグルト40g
- レーズン大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を 入れて混ぜ、
ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。 - 2レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。
- 3丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。
- 4フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
(3)の生地をのせる。 - 5フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。