ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトスコーン
ヨーグルトスコーン
ホットケーキミックスやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
ホットケーキミックス
100g
「パルスイート」
小さじ1
プレーンヨーグルト
40g
レーズン
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を入れて混ぜ、
ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。
2レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。
3丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。
4フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
(3)の生地をのせる。
5フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。
味の素株式会社©