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レシピ大百科
豆腐のパウンドブレッド

豆腐のパウンドブレッド

ホットケーキミックスや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量7g

材料(10人分

  • 1個
  • 「パルスイート」
    小さじ4
  • 溶かしバター
    30g
  • ホットケーキミックス
    120g
  • 木綿豆腐
    100g
  • ホールコーン缶
    大さじ5
  • プロセスチーズ・8mm角に切る
    30g
  • こしょう
    少々

分量はタテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cmのパウンド型1台分です。

つくり方

  • 1
    パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
  • 2
    豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  • 4
    溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、
    ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  • 5
    (1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ
    160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。
  • 6
    粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。
  • すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて
     お早めにお召し上がりください。
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