ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイのオープンパイ
プリント
キウイのオープンパイ(コーンフレーク+キウイを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー67 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (6人分)
コーンフレーク
30g
「パルスイート」
大さじ2
薄力粉
20g
バター
5g
大さじ2
クリームチーズ
30g
「パルスイート」
適量
キウイ・正味
1個(100g)
つくり方
1オーブンは160℃に予熱する。薄力粉はふるい、バターは溶かす。
コーンフレークは粗くくだく。キウイは薄切りにする。
2ボウルに「パルスイート」大さじ2、(1)の薄力粉・バター、水を加えて
スプーンでよく混ぜ、(1)のコーンフレークを混ぜる。
3オーブンシートを敷いた天板に6等分にした生地を間隔をあけてのせ、
直径7cmくらいに丸くのばす。
4160℃のオーブンで15~18分焼き、取り出して少しおいてからヘラですくい、
網にのせて冷ます。
5(4)にクリームチーズをのせ、「パルスイート」適量をふり、
(1)のキウイを飾る。
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