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レシピ大百科
キウイのオープンパイ

キウイのオープンパイ

コーンフレークやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • コーンフレーク
    30g
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 薄力粉
    20g
  • バター
    5g
  • 大さじ2
  • クリームチーズ
    30g
  • 「パルスイート」
    適量
  • キウイ・正味
    1個(100g)

つくり方

  • 1
    オーブンは160℃に予熱する。薄力粉はふるい、バターは溶かす。
    コーンフレークは粗くくだく。キウイは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに「パルスイート」大さじ2、(1)の薄力粉・バター、水を加えて
    スプーンでよく混ぜ、(1)のコーンフレークを混ぜる。
  • 3
    オーブンシートを敷いた天板に6等分にした生地を間隔をあけてのせ、
    直径7cmくらいに丸くのばす。
  • 4
    160℃のオーブンで15~18分焼き、取り出して少しおいてからヘラですくい、
    網にのせて冷ます。
  • 5
    (4)にクリームチーズをのせ、「パルスイート」適量をふり、
    (1)のキウイを飾る。
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