


キウイのオープンパイ
コーンフレークやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- コーンフレーク30g
- 「パルスイート」大さじ2
- 薄力粉20g
- バター5g
- 水大さじ2
- クリームチーズ30g
- 「パルスイート」適量
- キウイ・正味1個 (100g)
つくり方
- 1オーブンは160℃に予熱する。薄力粉はふるい、バターは溶かす。
コーンフレークは粗くくだく。キウイは薄切りにする。 - 2ボウルに「パルスイート」大さじ2、(1)の薄力粉・バター、水を加えて
スプーンでよく混ぜ、(1)のコーンフレークを混ぜる。 - 3オーブンシートを敷いた天板に6等分にした生地を間隔をあけてのせ、
直径7cmくらいに丸くのばす。 - 4160℃のオーブンで15~18分焼き、取り出して少しおいてからヘラですくい、
網にのせて冷ます。 - 5(4)にクリームチーズをのせ、「パルスイート」適量をふり、
(1)のキウイを飾る。