


キウイと生姜のゼリー
キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量5g
材料(6人分)
- キウイ・正味3個(300g)
- 大さじ4
「パルスイート」
- 2カップ
水
- 3かけ分
しょうがの薄切り
- 3g
粉寒天
- キウイ・飾り用・薄切り50g
つくり方
- 1キウイは半月の薄切りにする。
- 2小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
- 3しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
- 4飾り用のキウイをのせる。