ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイと生姜のゼリー

キウイと生姜のゼリー

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量5g

材料(6人分

  • キウイ・正味
    3個(300g)
  • グループA「パルスイート」
    大さじ4
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうがの薄切り
    3かけ分
  • グループA粉寒天
    3g
  • キウイ・飾り用・薄切り
    50g

つくり方

  • 1
    キウイは半月の薄切りにする。
  • 2
    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  • 3
    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  • 4
    飾り用のキウイをのせる。
味の素株式会社©