ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイと生姜のゼリー
キウイと生姜のゼリー
キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量5g
材料(6人分)
キウイ・正味
3個(300g)
「パルスイート」
大さじ4
2カップ
しょうがの薄切り
3かけ分
粉寒天
3g
キウイ・飾り用・薄切り
50g
つくり方
1キウイは半月の薄切りにする。
2小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
3しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
4飾り用のキウイをのせる。
味の素株式会社©