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レシピ大百科
たっぷり野菜のコンソメスープ
たっぷり野菜のコンソメスープ
ほっこり、やさしい♪「味の素KKコンソメ」で煮込めば野菜もたっぷり食べられる!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量92g
材料(4人分)
キャベツ
4枚(200g)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。
たっぷり野菜のコンソメスープの作り方_0_1
2鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
たっぷり野菜のコンソメスープの作り方_1_1
3(1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。
たっぷり野菜のコンソメスープの作り方_2_1
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