「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ
牛ステーキ用肉やにんにくの薄切りを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー945kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量8g
材料(1人分)
- 牛ステーキ用肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- にんにくの薄切り1かけ分
- しょうゆ大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- バター10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
- 2フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
- 3(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
- 4Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
- *つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。