ajinomoto Park
レシピ大百科
「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ
プリント
「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ(牛ステーキ用肉+にんにくの薄切りを使ったレシピ)
調理時間8
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー1016 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (1人分)
牛ステーキ用肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの薄切り
1片分
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aバター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
2フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
3(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
4Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。

*つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。

味の素株式会社©