ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーり大根チーズ照り焼き

とろーり大根チーズ照り焼き

チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 大根
    8cm
  • 溶けるチーズ
    8枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  • 3
    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  • 4
    チーズをのせて溶かす。
味の素株式会社©