


とろーり大根チーズ照り焼き
チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- 大根8cm
- 溶けるチーズ8枚
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
- 3A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
- 4チーズをのせて溶かす。