ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーり大根チーズ照り焼き
とろーり大根チーズ照り焼き
チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
大根
8cm
溶けるチーズ
8枚
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
3A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
4チーズをのせて溶かす。
味の素株式会社©