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レシピ大百科
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ

スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ

合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • グループA合いびき肉
    600g
  • グループAにんじん・みじん切り
    1/2本分
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1個分
  • グループAピーマンのみじん切り
    2個分
  • グループAしいたけのみじん切り
    2個分
  • グループAひじき
    少々
  • グループA
    2個
  • 食パン
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB
    1カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは白い部分を小さくちぎる。
  • 2
    ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
  • 4
    鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
  • 5
    器に盛り、好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
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