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レシピ大百科
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
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スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー586 kcal
  • たんぱく質35.2 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
A合いびき肉
600g
Aにんじん・みじん切り
1/2本分
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aピーマンのみじん切り
2個分
Aしいたけのみじん切り
2個分
Aひじき
少々
A卵
2個
食パン
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B水
1カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1食パンは白い部分を小さくちぎる。
2ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、
4等分にする。
3フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
4鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
5器に盛り、お好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
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