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レシピ大百科
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
スプーンで食べる和風煮込みハンバーグ
合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質33g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
合いびき肉
600g
にんじん・みじん切り
1/2本分
玉ねぎのみじん切り
1個分
ピーマンのみじん切り
2個分
しいたけのみじん切り
2個分
ひじき
少々
2個
食パン
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
1カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1食パンは白い部分を小さくちぎる。
2ボウルにA、(1)の食パンを入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜ、4等分にする。
3フライパンに油を熱し、形を整えて焼く。
4鍋にB、「ほんだし」を入れて煮立て、(3)のハンバーグを加え煮込む。
5器に盛り、好みでブロッコリー、にんじんのグラッセを添える。
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