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レシピ大百科
簡単丼もの

簡単丼もの

溶き卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • かき揚げ・残り野菜の揚げ物など
    2個
  • 1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 溶き卵
    1個分
  • 温かいご飯
    2杯(丼)

つくり方

  • 1
    鍋に水、「ほんだし」を入れる。
  • 2
    沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。
  • 3
    溶き卵を回し入れ、フタをする。
  • 4
    丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
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