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レシピ大百科
簡単丼もの
簡単丼もの
溶き卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
かき揚げ・残り野菜の揚げ物など
2個
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
溶き卵
1個分
温かいご飯
2杯(丼)
つくり方
1鍋に水、「ほんだし」を入れる。
2沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。
3溶き卵を回し入れ、フタをする。
4丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
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