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レシピ大百科
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け

鍋のシメ うなぎとにら茶漬け

ご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗軽く)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 熱湯・またはほうじ茶
    適量
  • ポン酢しょうゆ・好みで
    適量
  • 粉ざんしょう・好みで
    適量
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    茶碗にご飯をよそい、「うなぎとにらの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
  • 2
    熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素®」をふる。
    好みでポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうなどをかける。
  • 冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
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