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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

電子レンジで簡単蒸し鍋。さっぱりしているから、暑さで食欲のないときもOK☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量140g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    2切れ(180g)
  • 小さじ1
  • キャベツ
    200g
  • もやし
    100g
  • しょうがのせん切り
    1かけ分(10g)
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • グループA
    50ml
  • グループA
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  • 3
    Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、小ねぎを散らす。
  • 取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
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