ajinomoto Park
レシピ大百科
中華屋さんの肉野菜炒め

野菜たっぷり!

中華屋さんの肉野菜炒め

豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量232g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • キャベツ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • もやし
    1/3袋
  • にら
    1/2束
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
    • 中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
    • 中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_1_1
  • 3
    (1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
    • 中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_2_1
  • お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。
味の素株式会社©