


野菜たっぷり!
中華屋さんの肉野菜炒め
豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量232g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- キャベツ4枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/4本
- もやし1/3袋
- にら1/2束
- にんにくのみじん切り大さじ1/2
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 小さじ2
水
- 小さじ2
片栗粉
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大 さじ1
つくり方
- 1ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
- 3(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
- *お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。