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レシピ大百科
野菜たっぷり! 中華屋さんの肉野菜炒め
中華屋さんの肉野菜炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量232g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
豚こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
1/3袋
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、
にらは3cmの長さに切る。
中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、
もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_1_1
3(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_2_1
お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。
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