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レシピ大百科
中華屋さんの肉野菜炒め
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中華屋さんの肉野菜炒め(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量232 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
1/3袋
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
A水
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、
にらは3cmの長さに切る。
2フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、
もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
3(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。

*お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。

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