ajinomoto Park
レシピ大百科
なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
プリント
なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め(鶏もも肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー296 kcal
  • たんぱく質13.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚
なす
2個
ピーマン
2個
ゆでたけのこ
1/2本
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、なす、ピーマンはひと口大に切る。
たけのこは短冊切りにする。ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、いったん取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、(1)のピーマン・たけのこを
加えて炒める。
3(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加えて、炒め合わせる。
味の素株式会社©